
Alho Poró (Alho francês) cortado em rodelas - 1/2 haste
Quiabo cortado em rodelas bem finas (2mm) - 4 unidades
Mandioquinha ralada - 1 bem grande ou equivalente
Inhame ralado - 2 médios
Batata fatiada (1/2cm) - 1 média
Requeijão - 2 colheres de sobremesa
Sal - 1 colher de sobremesa (corrigir a gosto)
Azeite para refogar e guarnecer
Palmito em conserva tenro e lavados para guarnecer cortado em fios finos ao comprimento
(2 unidades) ou salsa picada
Queijo parmesão ralado para guarnecer
Água suficiente para que o conteúdo fique com a consistência de purê durante a cocção.
Refogar o alho poró em azeite e sal.
Quando estiver dourado, acrescentar o quiabo, deixar refogar um pouco.
Depois a mandioquinha ralada e o nhame, deixar refogar mais um pouco.
Depois o requeijão. Ajustar a quantidade de azeite para continuar refogando.
Deixar no fogo enquanto mexe de vez em quando para "queimar um pouco no fundo",
tipo deixar queimar um pouquinho e mexer, e assim por diante. Assim o aroma e o
gosto dos ingredientes fica mais intenso. Fazer isso até que a mistura tenha quase a
consistência de um purê.
Quando chegar a esse ponto, ir acrescentando água aos poucos para não deixar
que a temperatura da mistura diminua. Acrescentar então, a batata.
Mexer esporadicamente pra não grudar no fundo e desligar o fogo quando a batata
estiver bem molinha.
Bater a mistura acrescentando um fio de azeite, corrigir o sal.
A textura final deve ser bem lisa e ligeiramente mais líquida que um purê.
Pode ao servir acrescentar no prato um fio de azeite, queijo parmesão ralado e uns fios de
palmito em conserva fervido ou salsa fresca picada para guarnecer.
Rende aprox. 3-4 porções de entrada
Bon appetit!
Diga o que achou!
Nenhum comentário:
Postar um comentário